Voltamos nossa série de Historia dos estilos, hoje vamos falar de mais um estilo alemão, Kölsch é uma especialidade local, em Colônia, na Alemanha. Tem menos lúpulo de amargor que outros estilos alemães, e está mais relacionado com estilo de cerveja a Altbier ( alta fermentação a uma temperatura mais quente e maturada ), de Düsseldorf que veremos mas a frente. A cor de um Kölsch deve ser amarelo pálido a amarelo ouro. O aroma tem notas de trigo/malte e, possivelmente, um toque de frutas. Notas de lúpulo deve ser aparente, mas bem pouca. O sabor se assemelha bem ao aroma notas de trigo, frutas e leve lúpulo. A sensação deve ser leve e crocante. Teor alcoólico deve ser de 4,8% a 5,3%. IBUs deve ser baixo entre 18 e 25.
História
O termo Kölsch foi utilizado oficialmente pela primeira vez em 1918 para descrever o tipo de cerveja que havia sido fabricada pela cervejaria Sunner. Este tipo de cerveja desenvolvida a base de trigo.
Kölsch é a única cerveja que não pode ser fabricado fora da região de Colônia, conforme determinado pela Convenção Kölsch de 1986. Há uma cláusula entre algumas cervejarias na região da Colônia para que essa fosse produzida apenas na cidade. Em 1997, a Kölsch teve sua denominação de origem protegida, ampliada para toda Europa. No entanto muitas marcas são fabricadas no exterior em pequena escala, especialmente nos EUA e no Japão . Enquanto a rotulagem destas cervejas Kölsch como pode ser legal na lei local, é certamente enganosa, como cervejas Kölsch estilo fabricado fora da área de Colônia não são garantidos para usar os mesmos ingredientes e processos de fabricação de cerveja, e poderia, portanto, diferirem em seu sabor e perfil de aroma . Além disso, eles podem não estar em conformidade com a Lei alemã de Pureza. Aqui no Brasil por exemplo ela e produzida e muito bem elaborada pela Eisenbahn, um cerveja excelente que combina bem com o nosso clima.
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