Olá pessoal, dando inicio aos nossos drinks com cerveja, vou começar com um drink bem "famoso". Confesso que ao falar Caracu com ovo eu tinha a impressão daqueles botecos bem pés sujos onde se misturava qualquer coisa de qualquer jeito, bem amigos, se vocês também tem essa impressão, sugiro que leiam esse post até o final.
Bem, confesso que não foi muito fácil experimentar esse drink, afinal pensar em tomar ovo cru mesmo antes de provar me deu um certo nojinho, mas estamos num mundo cervejeiro e aqui preconceito não pode rolar né? Além disso a grande aventura cervejeira de sabores nos propicia experiencias novas e também vencer velhos medos, caracu com ovo era uma bebida que eu jurava que nunca tomaria, tomei e gostei muito; agora da minha lista de "renegadas" só falta a Stout Açaí da Amazon Bier (odeio muito açaí), mas essa já está na minha lista de futuras cervejas rs.
Outra coisa foi a Caracu, dificilmente ela é "bem vista" numa roda de entendedores de cerveja (olha o preconceito). Essa cerveja tradicional e com preço camarada é uma Sweet Stout, muita gente pensa que ela é Malzibier, mas não. Ela é rica em sabor, aroma e cor, dica boa e barata.
Mas vamos a receita né?
Ingredientes:
1 Garrafa de Caracu
3 Ovos de codorna
3 paçocas
Canela a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a caracu, o ovo de codorna (cru e sem casca - há variações com casca, mas achei melhor tirá-la) e as paçocas. Coloquei só 2 paçocas e meia para esfarelar o restante da outra por cima do copo e ficar bonitinho.
Depois de batido coloque no copo com gelo e polvilhe canela por cima.
O sabor do ovo é quase imperceptível, ele lembra muito uma "batida" de amendoim, porque o sabor da paçoca predomina.
Achei excelente!!! Vale a pena experimentar!!
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