Para quem acha que o mundo das cervejas não é "louco" o suficiente... apresento-lhes a Chicha. Ela é uma cerveja peruana produzida basicamente a partir do milho mascado fermentado, isso mesmo, o milho é mastigado, cuspido e depois passa pela fermentação, originando assim a Chicha de Jora.
Sua receita básica contem: grãos de pimenta rosa, milho orgânico roxo e morangos.
Ao invés de passar pela malteração, o milho roxo é mastigado as enzimas contidas na saliva agem como catalisadoras a ponto de quebrarem o amido do cereal em açúcares fermentáveis, que depois se transformarão em álcool e CO2, comuns em todas as cervejas.
Apesar de estranho, depois de receber o milho "cuspido" a cerveja é fervida, matando assim todas as bactéria contidas na saliva.
Seu preparo iniciou-se nas comunidades ao longo dos Andes há milênios. Os Incas a utilizavam para rituais, consumindo em grandes quantidades durante os festivais religiosos.
Durante o Império Inca as mulheres aprenderam as técnicas de fabricação de cerveja e em sua maioria a Chicha era produzida por elas.
Atualmente seu preparo é cada vez mais raro, porém ainda podemos encontrá-la em algumas cidades do Peru, Equador, Colômbia e Costa Rica.
Recentemente a cervejaria Dogfish resolveu recriar a Chicha numa matéria bem interessante.
Fonte: http://www.allbeers.com.br/2010/11/brew-masters-episodio-2-chicha.html
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