Com tantas opções de cervejas no mercado ou nos restaurantes ficou cada vez mais fácil degustar uma boa cerveja de diferentes estilos, hoje vou começar uma serie de dicas de degustação para ajuda-lo aproveitar ao máximo essa bebida milenar.
Em uma degustação não é só o paladar que conta muito outros sentidos estão presentes, temos uma análise sensorial, tudo conta visão, olfato, audição, tato e paladar, e através dessa analise podemos tirar proveito de tudo que o cervejeiro planejou ofertar naquela cerveja quando criou a receita, vamos aos passo a passo.
Faremos nossa Analise sensorial em seis passos, vamos seguir os 5 sentidos e 1 passo com a conclusão dessa análise.
Analise Visual
Cor
Existe um verdadeiro pantone de opções de cores, e dizer que existe um pantone não e força de expressão existe mesmo ele se chama beertone, ele segue uma escala de cor chamada SRM(Standard Reference Method) onde as cores vão de amarelo-palha até preto opaco passando por âmbar, cobre e marrom, e importante observar a cerveja e tentar identificar a sua cor, ela está diretamente ligada ao tipo de cerveja.
Transparência
Essa é uma análise visual bem importante, identificar se ela está translucida ou totalmente opaca ou ainda turva, ver sua limpidez, se ela é límpida e brilhante, o copo pode influenciar diretamente nessa hora da análise.
Espuma
E bem interessante a espuma analisar se e ela tem boa formação, com bolhas grandes ou bolhas pequenas, se essa espuma tem boa persistência, se ela se mantém por um tempo ou logo desaparece, e também identificar sua cor se ela e bem branca ou ainda um creme.
No próximo post vamos ver a Analise Olfativa, até mais.
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