Hoje vamos falar um
pouco das sensações de harmonizar um bom prato com uma boa bebibda, mas como
proceder e o que esperar dessa harmonização. Primeiro vamos conhecer as 3
experiencias básicas:
Corte; Basicamente seu
objetivo e limpar seu paladar após uma garfada e preparar você para uma nova
garfada, mas o que seria limpar o paladar, vamos pensar em um prato com bom
teor de gordura, ou bem doce ou cítrico ou ainda bem apimentado, um gole da
cerveja irá cortar o sabor e deixar seu paladar pronto para uma nova garfada.
Sugestão: 2 Cabeça Funk IPA + Pernil Suíno
Semelhança; Nessa
harmonização o nome torna a experiência bem intuitiva, buscamos uma semelhança
entre o prato e a cerveja, essa harmonização e bem clássica uma bebida a base
de chocolate e uma sobremesa de chocolate, uma cerveja lupulada com alguma
carne de caça mais forte, não há muito o que se falar dessa harmonização, sem
dúvida a mais fácil de acertar.
Sugestão: Cerveja Young Double Chocolate
Stout + Petit Gateau
Contraste; Essa e a harmonização mais complexa e talvez a mais divertida também,
seria mais ou menos assim os oposto se atraem, como o café com leite onde temos
duas bebidas de origem, cor e sabores bem diferentes mas juntas formam uma bela
bebida degustada por muitos, cerveja diferente das características do prato
realçando e potencializando o sabor do prato, cítrico com doce, salgado e doce
e por ai vai, bem complexo e difícil de acertar, mas uma vez encontrada pode
ser uma harmonização muito prazerosa
Sugestão: Noi Dunkel + Queijo
Gorgonzola
Até a próxima e boa harmonização.