A história das cervejas Champenoise começa com a Cervejaria Bosteels Brewery é que fica em Buggenhout na Bélgica. A cervejaria foi fundada em 1791 e ainda é de propriedade e operado pela mesma família, agora em sua sétima geração. Eles produzem 3 das principais cervejas do Mundo: Tripel Karmeliet, Deus Brut Des Flandes, e Pauwel Kwak.
A Deus Brut des Flandres, é uma Bière de Champagne, ela e produzida na Bélgica e depois e enviada para França onde passa por um processo, ficando nove meses em porões e sendo rodadas um vez por semana em um processo de Champenoise, vamos conhecer esse processo.
O processo Champenoise e composto por três etapas:
Primeira Etapa Cuvèe, com a introdução de leveduras especiais para segunda fermentação em garrafa;
Segunda Etapa Remuage, a maturação enquanto as garrafas são giradas periodicamente para levar as leveduras ao gargalo;
Terceira Etapa Dégorgement, a expulsão das leveduras de fermentação da garrafa;
Depois disso temos nossa Biére Brut, consumida em taças flûte, o que acrescenta um charme ainda maior a esse estilo, com aromas frutados, florais ou tostados, deixando um sabor inigualável.
Taças Flûte
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Se você está pensando em apreciar esse estilo no próximo réveillon, vai ai umas dicas de alguns rótulos, esse estilo e bem comum na Bélgica, com uma grande diversidade de rótulos como:
• Deus Brut Des Flandes
• Malheur Blonde Brut
• Malheur Dark Brut
• Malheur Cuvée Royale
• Malheur Biére Brut
• Deus Cuvée Prestige
Deus Brut Des Flandes
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Mais também podemos apreciar rótulos brasileiros desse estilo de cerveja, são elas:
Eisenbahn Lust e a Lust Prestige, produzida em Blumenau pela cervejaria Sudbrack.
Wäls Brut, produzida em Belo Horizonte pela Cervejaria Wäls.