Nada melhor do que começar um blog que fala do fascínio por essa bebida extremamente singular e de saboroso paladar, falando sobre como ela surgiu.
Mais de 10.000 anos atrás, o homem primitivo aprendeu o fenômeno da fermentação e obteve, em pequena escala, as primeiras bebidas alcoólicas.
Provou-se que há 5.000 anos atrás, o veraneio e os assírios, produziam, a partir de cereais, uma bebida fermentada, utilizando o processo de malteação de sementes, assim como é feito hoje.
O hieróglifos e baixos relevos com mais de 4.000 anos mostra que a civilização egípcia também conhecia a cerveja e produziam em diferentes versões, como a Cerveja dos Notáveis e a Cerveja de Tebas.
Nos tempos antigos, a presença da cerveja na Europa Central pode ter acontecido por causa da evolução local dos métodos de preparação primitivos ou pelo conhecimento trazido do norte da África e Península Ibérica para a Gália e Alemanha.
Durante muitos séculos a cerveja consumida foi preparada de uma maneira caseira. Durante a Idade Média, a produção em maior escala começou a se espalhar na Europa através das abadias e conventos cristãos.
No ano de 820 de nossa era já existiam três cervejarias e uma fábrica de malte na abadia de St. Gall, na Suíça. Eles foram, talvez, parte do primeiro complexo industrial deste tamanho. Também durante a Idade Média a cerveja começou a ganhar novas características, com a adição de ervas amargas e aromáticas, raízes, flores e frutos.
Por volta de 1070 DC, a abadessa - depois canonizada - Sta Hildegard apresentou pela primeira vez as vantagens do uso de flores de lúpulo na preparação de cerveja. Após este período, a adição de lúpulo foi se espalhando progressivamente, eliminando a necessidade de outros elementos de vegetais.
Esse salto deu à cerveja um aroma agradável e um sabor característico e estimulante, dando-lhe as características que apresenta até hoje, e ainda melhorá a sua conservação.
Estes métodos de produção permaneceram até o século XIX, quando novas descobertas científicas começaram a ser aplicadas. Em 1859, Pasteur identificou os agentes que causam a fermentação, mostrando que ocorreu pela ação da levedura na cerveja. Com base nestes estudos, pouco tempo depois, o processo começou a ser utilizado na produção de cerveja, permitindo a manutenção da sua qualidade para períodos mais longos.
Em 1883, o cientista dinamarquês Emil Christian Hansen isolou as primeiras culturas de leveduras puras, começando a sua utilização de uma maneira controlada. Este procedimento deu a cerveja uma constância muito maior de sabor e de qualidade.
Todos esses avanços, aliados ao início da produção de frio industrial, lançou as bases para o desenvolvimento da indústria cervejeira moderna.

E com esse post falando um pouco da historia de uma forma rápida que eu inicio esse blog que tem por ideal ajudar a difundir a cultura cervejeira.
Até Mais.
Fonte: http://eng.wanzui.com/En_con.aspx?newsid=386