Boa
Noite a Todos,
Raquetada Way Sour Me Not.
Vamos
aproveitar o recente lançamento da Way, para falar desse estilo bem tradicional
nos Estados Unidos a Ale Sour (também chamadas de Ales Sour americanas ou Ales
selvagem) são Ale fermentadas para dar um gosto bem ácido muito notável. A cor
pode variar amplamente de ouro pálido ao marrom, sua cor está bem ligada as
frutas utilizadas. Muitas vezes, os cervejeiros usam cepas de leveduras que
destacam algumas qualidades ácidas, provenientes da levedura Brettanomyces.
Este estilo é também muito frequentemente condicionado em barril, o que pode
dar um sabor mais complexo. Presença de lúpulo deve ser de baixo a médio, tanto
no aroma quanto no sabor. O corpo deve ser de leve a médio, com carbonatação
muito notável. ABV geralmente variando de 4% a 9%, por vezes mais elevada. IBU
é de 20-40. A Way produziu utilizando 3 frutas diferentes são elas Acerola,
Morango e Graviola e deu a sua cerveja o nome de Sour Me Not, eu estive
recentemente em Curitiba na fábrica da Way e tive o prazer de degustar a Way de
Acerola, durante o Festival de Cerveja de Blumenau desse ano, eu pude degustar uma
proposta de harmonização bem interessante da Way que utilizava as 3 cervejas
com um pedaço de chocolate, uma excelente proposta de harmonização.
Um
Abraço.