Novidade chegando na capital carioca nesse Feriado de Tiradentes a Brassaria Ampolis amplia sua atuação no mercado cervejeiro. A cervejaria, liderada pelos sócios Sandro Gomes, Diogo Mello e Leonardo Costa, inaugura sua primeira torneira num bar da cidade, o The Hellish Pub, de Marcelo Takayas, Gustavo Santoro e Cayo Lima.
Na próxima terça, dia 21, a partir das 19h, os amantes cariocas dos rótulos que homenageiam o famoso comediante Mussum poderão degustar tanto a Biritis quanto a Cacildis “on tap”, direto das torneiras do pub, a partir de R$10,90 (preço promocional de lançamento). “Vários dos nossos parceiros nos pediam muito esse formato e estávamos ansiosos para lançar, mas só queríamos fazer com uma distribuição apropriada pra os barris, com câmaras refrigeradas da fábrica até o bar para garantir a qualidade perfeita”, comenta Diogo Mello.
“O Hellish será o primeiro a receber nossos chopes mas a ideia é estarmos em breve também nas torneiras de outros locais, inicialmente no Rio e em São Paulo”, completa Sandro Gomes.
O The Hellish Pub fica na
Rua Barão de Iguatemi, 292 na Praça da Bandeira, o pub estará aberto a partir das 19 horas, até lá.
Um Abraço.
segunda-feira, 20 de abril de 2015
segunda-feira, 6 de abril de 2015
Festival da Cerveja 2015 - Estivemos lá - Parte I
Olá pessoal, como vocês sabem fomos novamente esse ano ao Festival da Cerveja em Blumenau. Para mim o melhor evento cervejeiro que eu já participei; tanto pela imensa variedade de cervejas, quanto por poder conhecer cervejarias que não saem do Sul do país, um evento excelente, destino obrigatório para os apaixonados por cerveja.
Bem, contei em alguns posts como foi a maratona 2014 para ir ao Festival. Esse ano tudo foi bem mais tranquilo, além ficar mais dias, ainda fomos como imprensa; o que abriu muitas portas que vou contar aqui em breve.
Por ficarmos mais dias, aproveitamos para conhecer algumas cervejarias próximas a Blumenau, um roteiro feito com pouco tempo e dinheiro, meio maluco, mas que rendeu muito conhecimento.
Então vamos embarcar nessa aventura! Todo dia terá um post novo com um pedacinho da viagem.
Beijos e até a próxima!
Bem, contei em alguns posts como foi a maratona 2014 para ir ao Festival. Esse ano tudo foi bem mais tranquilo, além ficar mais dias, ainda fomos como imprensa; o que abriu muitas portas que vou contar aqui em breve.
Por ficarmos mais dias, aproveitamos para conhecer algumas cervejarias próximas a Blumenau, um roteiro feito com pouco tempo e dinheiro, meio maluco, mas que rendeu muito conhecimento.
Então vamos embarcar nessa aventura! Todo dia terá um post novo com um pedacinho da viagem.
Beijos e até a próxima!
terça-feira, 17 de março de 2015
E hoje é o St Patrick's day!
Hoje dia 17 de março comemora-se o dia de São Patricio, Ele é considerado um dos padroeiros da Irlanda e considerado o percursor do catolicismo no país.
Sua data é comemorada em países com lingua inglesa; porém a comemoração cada ano que passa se estende mais ao mundo todo. As pessoas vestem trajes verdes, saem as ruas numa caminhada festiva.
O primeiro Saint Patrick's Festival foi realizado no dia 27 de março de 1997, em 1999 o evento durou 3 dias e em 2006, durou 10 dias.
terça-feira, 10 de março de 2015
Festival da Cerveja em Blumenau - Como aproveitar ao máximo
Olá pessoal, esses dias pré festival foram muuuuuito corridos, mas claro eu não poderia deixar de fazer uma listinha para vocês de como aproveitar ao máximo o festival. Então, segue abaixo algumas dicas úteis:
1- Pegue o mapa do evento: No site tem o mapa com o número do stand, porém não diz quem é quem, na entrada eles sempre dão um mapa com nome e localização, ajuda demais. São mais de 120 stands num lugar gigante, ficar rodando corre o risco de você não visitar todas que quer.
2- Beba água: A água lá é de graça, beba bastante, se hidrate. Com tantas opções é fácil ficar ruim rápido, beba água e aproveite ao máximo.
3- Faça uma lista das cervejarias, eu fiz uma lista com os lançamentos que vou compartilhar com vocês aqui:
4- Vá de ônibus, a pé, taxi.... Não dá pra beber e dirigir!
5- Compre sua entrada antes, evite filas, compre sua entrada e ganhe bastante tempo.
É isso pessoal, gostou? Beijos até a próxima!
1- Pegue o mapa do evento: No site tem o mapa com o número do stand, porém não diz quem é quem, na entrada eles sempre dão um mapa com nome e localização, ajuda demais. São mais de 120 stands num lugar gigante, ficar rodando corre o risco de você não visitar todas que quer.
2- Beba água: A água lá é de graça, beba bastante, se hidrate. Com tantas opções é fácil ficar ruim rápido, beba água e aproveite ao máximo.
3- Faça uma lista das cervejarias, eu fiz uma lista com os lançamentos que vou compartilhar com vocês aqui:
4- Vá de ônibus, a pé, taxi.... Não dá pra beber e dirigir!
5- Compre sua entrada antes, evite filas, compre sua entrada e ganhe bastante tempo.
É isso pessoal, gostou? Beijos até a próxima!
segunda-feira, 9 de março de 2015
2 cabeças anuncia parceria com cervejaria invicta
Hoje foi anunciado a parceria da cervejaria 2 cabeças com a cervejaria invicta. O texto foi publicado na página oficial da 2 cabeças, onde anuncia a sociedade firmada entre as 2 cervejarias. Confira abaixo o texto na íntegra:
"Hoje é o dia de anunciar que fechamos uma parceria com a nossa já parceira de longa data, a Cervejaria Invicta. Estamos muito felizes de anunciar que a Invicta entra para manter a nossa produção constante e ser a casa da 2cabeças.

Conseguiremos trazer para a nossas cervejas um dos melhores padrões de qualidade do mercado nacional. Assim, o Rodrigo Silveira e sua equipe darão todo o suporte na produção das nossas cervejas, e hoje, com muito orgulho, comunicamos que a Invicta é sócia da 2cabeças. Sempre tivemos dificuldade de manter uma produção contínua por conta da "vida cigana" e mesmo assim chegamos onde estamos agora. Esta nova fase será incrível, mais divertida e muito mais madura ao mesmo tempo Emoticon smile
Atendendo aos desesperados pedidos dos cabeçudos, vamos aumentar o tamanho das garrafas, que agora passam para 500 ml, com a mesma arte das garrafas pequenas.
Também é com muita satisfação que o Bruno Couto, aquele que não é primo do Bernardo, entra para o nosso time ainda com mais força e tempo dedicado para melhorar ainda nossa comunicação.
Bernardo e Maíra continuam, como sempre, focados em desenvolver novas cervejas, parcerias... Aliás, falando nisso, temos cerveja colaborativa com cervejaria internacional vindo por aí. Confere produção?
Ops, não podia falar? Droga...
Para o alto e avante, cabeçudos!!"
Fonte: https://www.facebook.com/2cabecas/photos/a.482412128437650.117734.482399748438888/943710612307797/?type=1&theater
"Hoje é o dia de anunciar que fechamos uma parceria com a nossa já parceira de longa data, a Cervejaria Invicta. Estamos muito felizes de anunciar que a Invicta entra para manter a nossa produção constante e ser a casa da 2cabeças.

Conseguiremos trazer para a nossas cervejas um dos melhores padrões de qualidade do mercado nacional. Assim, o Rodrigo Silveira e sua equipe darão todo o suporte na produção das nossas cervejas, e hoje, com muito orgulho, comunicamos que a Invicta é sócia da 2cabeças. Sempre tivemos dificuldade de manter uma produção contínua por conta da "vida cigana" e mesmo assim chegamos onde estamos agora. Esta nova fase será incrível, mais divertida e muito mais madura ao mesmo tempo Emoticon smile
Atendendo aos desesperados pedidos dos cabeçudos, vamos aumentar o tamanho das garrafas, que agora passam para 500 ml, com a mesma arte das garrafas pequenas.
Também é com muita satisfação que o Bruno Couto, aquele que não é primo do Bernardo, entra para o nosso time ainda com mais força e tempo dedicado para melhorar ainda nossa comunicação.
Bernardo e Maíra continuam, como sempre, focados em desenvolver novas cervejas, parcerias... Aliás, falando nisso, temos cerveja colaborativa com cervejaria internacional vindo por aí. Confere produção?
Ops, não podia falar? Droga...
Para o alto e avante, cabeçudos!!"
Fonte: https://www.facebook.com/2cabecas/photos/a.482412128437650.117734.482399748438888/943710612307797/?type=1&theater
sábado, 28 de fevereiro de 2015
Festival Brasileiro da Cerveja em Blumenau - Ainda dá tempo
E aí pessoal, tudo bem? Faltam exatamente 11 dias para um dos melhores eventos cervejeiros do país. O festival reúne mais de 600 rótulos com mais de 100 stands de cervejarias.
Ano passado tive o privilégio de ir e posso dizer: É MARAVILHOSO! O ambiente é incrível, o lugar é amplo e você tem oportunidade de conhecer novas cervejarias.
O Sul do país possui um desenvolvimento da cultura cervejeira exemplar, É um grande evento para quem trabalha com cerveja e para bons apreciadores.
A variedade é imensa, impossível provar tudo. A dinâmica é interessante, vende-se "provas" de 100ml, ano passado não tomei 1 copo cheio... fiquei só nas provas, ótima oportunidade de conhecer mais e mais cervejas.
E as palestras? Bem, essas dispensam comentários, só gente boa com conteúdo voltado para o mercado.
Para você que é do sudeste e acha que o Sul é muiiiito longe, vou te dar uma notícia:é mais fácil de chegar do que parece. Vou dar umas dicas de como fui ano passado:
Como chegar:
Para Blumenau você desce no aeroporto de Navegantes (passagem cara de 250,00 a 400,00)
O que eu fiz: Voei do Rio a Curitiba (Paguei 69,90 na passagem) Depois peguei um ônibus de Curitiba a Blumenau que custou menos de 50,00 e a viagem durou menos de 4 horas. Gastei menos da metade do preço em passagens.
Quem for de São Paulo tem a opção de ônibus São Paulo x Curitiba cerca de 80,00 e dura em média 6 horas
Hoteis:
Pagamos uns 100,00 na diária para casal, os hoteis mais próximos ao festival são os mais caros e os que lotam mais rápido. O taxi na cidade não é caro, além dos ônibus urbanos que atendem bem a cidade.
Então ficou animado? Ainda dá tempo!!!
Esse final de semana a Gol está com uma promoção em vários trechos, curitiba é um deles, a ida (saindo do Rio custa 53,90 e a volta 150,00).Ótima oportunidade para aproveitar, fazer as malas e partir para Blumenau.
Para hospedagem, ainda há vagas em vários hoteis. Além disso a cidade conta com uma grande quantidade de quartos em casas que são alugados a turistas, além é claro, dos albergues.
Beijos e até a próxima!
O Sul do país possui um desenvolvimento da cultura cervejeira exemplar, É um grande evento para quem trabalha com cerveja e para bons apreciadores.
A variedade é imensa, impossível provar tudo. A dinâmica é interessante, vende-se "provas" de 100ml, ano passado não tomei 1 copo cheio... fiquei só nas provas, ótima oportunidade de conhecer mais e mais cervejas.
E as palestras? Bem, essas dispensam comentários, só gente boa com conteúdo voltado para o mercado.
Para você que é do sudeste e acha que o Sul é muiiiito longe, vou te dar uma notícia:é mais fácil de chegar do que parece. Vou dar umas dicas de como fui ano passado:
Como chegar:
Para Blumenau você desce no aeroporto de Navegantes (passagem cara de 250,00 a 400,00)
O que eu fiz: Voei do Rio a Curitiba (Paguei 69,90 na passagem) Depois peguei um ônibus de Curitiba a Blumenau que custou menos de 50,00 e a viagem durou menos de 4 horas. Gastei menos da metade do preço em passagens.
Quem for de São Paulo tem a opção de ônibus São Paulo x Curitiba cerca de 80,00 e dura em média 6 horas
Hoteis:
Pagamos uns 100,00 na diária para casal, os hoteis mais próximos ao festival são os mais caros e os que lotam mais rápido. O taxi na cidade não é caro, além dos ônibus urbanos que atendem bem a cidade.
Então ficou animado? Ainda dá tempo!!!
Esse final de semana a Gol está com uma promoção em vários trechos, curitiba é um deles, a ida (saindo do Rio custa 53,90 e a volta 150,00).Ótima oportunidade para aproveitar, fazer as malas e partir para Blumenau.
Para hospedagem, ainda há vagas em vários hoteis. Além disso a cidade conta com uma grande quantidade de quartos em casas que são alugados a turistas, além é claro, dos albergues.
Beijos e até a próxima!
terça-feira, 10 de fevereiro de 2015
Aliança entre Bohemia e Wals é anunciada em vídeo
O dia 10/02/15 será marcado pelo anuncio de uma grande mudança no cenário cervejeiro nacional. A cervejaria Walls anunciou agora pouco a sociedade feita com a cervejaria Bohemia.
Num vídeo publicado na página do facebook oficial da Wals, Thiago Carneiro e José Felipe anunciam a sociedade com a cervejaria Bohemia. No vídeo Daniel Wakswaser, diretor da Bohemia; explica que a sociedade terá o formato de uma aliança, onde a troca de experiencias será essencial para continuar produzindo cervejas de qualidade.
Confira o vídeo completo aqui!
Para iniciar a sociedade, será lançada em breve uma cerveja produzida: Uma Saison com toques de hortelã, gengibre e sálvia.
No cenário cervejeiro as opiniões estão divididas. Apesar da grande tradição que a cervejaria Bohemia possui, ela pertence ao grupo Ambev. Até que ponto a originalidade e inovação serão mantidas, só o tempo irá dizer.
E você, o que acha dessa sociedade?
Num vídeo publicado na página do facebook oficial da Wals, Thiago Carneiro e José Felipe anunciam a sociedade com a cervejaria Bohemia. No vídeo Daniel Wakswaser, diretor da Bohemia; explica que a sociedade terá o formato de uma aliança, onde a troca de experiencias será essencial para continuar produzindo cervejas de qualidade.
Confira o vídeo completo aqui!
No cenário cervejeiro as opiniões estão divididas. Apesar da grande tradição que a cervejaria Bohemia possui, ela pertence ao grupo Ambev. Até que ponto a originalidade e inovação serão mantidas, só o tempo irá dizer.
E você, o que acha dessa sociedade?
terça-feira, 9 de dezembro de 2014
Cervejas artesanais invadem salão de cabeleireiro
Estamos em pleno dezembro, super calor e você vai cortar o cabelo. Ao chegar no salão o atendente ao invés de te oferecer aquele cafézinho fervendo te oferece uma boa cerveja geladinha.... parece sonho? Mas já é a pura realidade em vários salões pelo Brasil.
O hábito do consumidor vem mudando nos últimos tempos e claro que para agradar as novas preferências alguns salões de cabeleireiro também estão inovando, oferecendo aos clientes novos atrativos.
Alguns salões como a Barbearia Barba Cabelo & Bigode oferecem atendimento exclusivo a homens, onde além de ouvir jazz e blues o cliente pode escolher entre uma das opções da carta de cerveja do estabelecimento, assim degustando uma deliciosa cerveja enquanto aguarda atendimento.
A empresa de depilação Depisil começou a oferecer a bebida gratuitamente tanto para as clientes quanto para os maridos que ficavam aguardando suas esposas; e depois disso notou um aumento de 20% no faturamento da empresa.
A Barbearia Dom Corleone em São Paulo oferece mais de 450 rótulos, além de charutos.
Espero ansiosamente que essa moda se espalhe cada dia mais rs.
Beijos e até a próxima!
O hábito do consumidor vem mudando nos últimos tempos e claro que para agradar as novas preferências alguns salões de cabeleireiro também estão inovando, oferecendo aos clientes novos atrativos.
Alguns salões como a Barbearia Barba Cabelo & Bigode oferecem atendimento exclusivo a homens, onde além de ouvir jazz e blues o cliente pode escolher entre uma das opções da carta de cerveja do estabelecimento, assim degustando uma deliciosa cerveja enquanto aguarda atendimento.
A empresa de depilação Depisil começou a oferecer a bebida gratuitamente tanto para as clientes quanto para os maridos que ficavam aguardando suas esposas; e depois disso notou um aumento de 20% no faturamento da empresa.
A Barbearia Dom Corleone em São Paulo oferece mais de 450 rótulos, além de charutos.
Espero ansiosamente que essa moda se espalhe cada dia mais rs.
Beijos e até a próxima!
segunda-feira, 8 de dezembro de 2014
Harmonização: Cerveja e pratos o que esperar?
Hoje vamos falar um
pouco das sensações de harmonizar um bom prato com uma boa bebibda, mas como
proceder e o que esperar dessa harmonização. Primeiro vamos conhecer as 3
experiencias básicas:
Corte; Basicamente seu
objetivo e limpar seu paladar após uma garfada e preparar você para uma nova
garfada, mas o que seria limpar o paladar, vamos pensar em um prato com bom
teor de gordura, ou bem doce ou cítrico ou ainda bem apimentado, um gole da
cerveja irá cortar o sabor e deixar seu paladar pronto para uma nova garfada.
Sugestão: 2 Cabeça Funk IPA + Pernil Suíno
Semelhança; Nessa
harmonização o nome torna a experiência bem intuitiva, buscamos uma semelhança
entre o prato e a cerveja, essa harmonização e bem clássica uma bebida a base
de chocolate e uma sobremesa de chocolate, uma cerveja lupulada com alguma
carne de caça mais forte, não há muito o que se falar dessa harmonização, sem
dúvida a mais fácil de acertar.
Sugestão: Cerveja Young Double Chocolate
Stout + Petit Gateau
Contraste; Essa e a harmonização mais complexa e talvez a mais divertida também,
seria mais ou menos assim os oposto se atraem, como o café com leite onde temos
duas bebidas de origem, cor e sabores bem diferentes mas juntas formam uma bela
bebida degustada por muitos, cerveja diferente das características do prato
realçando e potencializando o sabor do prato, cítrico com doce, salgado e doce
e por ai vai, bem complexo e difícil de acertar, mas uma vez encontrada pode
ser uma harmonização muito prazerosa
Sugestão: Noi Dunkel + Queijo
Gorgonzola
Até a próxima e boa harmonização.
sábado, 6 de dezembro de 2014
Degustação: Mistura Clássica Burn Baby Burn
Especificações da Cerveja
Nome: Burn Baby Burn
Cervejaria: Mistura Clássica + 2 Cervejeiros Caseiros Eduarda
Dardeau e Ricardo Rosa
Estilo: Smoked Porter
ABV: 5.2%
SRM: Marrom
Temperatura: 8° a 12° graus
Pais: Brasil
Experiência Degustativa
Harmonização:
Harmoniza com pratos mais temperados de defumados como Joelho de
porco, pizza de pepperone ou um presunto de parma.
Aromas:
Uma cerveja bem interessante características de uma brown porter com aromas tostado lembrando um café e com fortes notas de uma rauchbier bem defumada, bem aromática e complexa remetendo a dois estilos diferentes.
Sabor:
Os sabores não cria muita surpresa ao aroma, muito
equilibrada pode ser notado o tostado, leve amargor e um pouco salgada e o
defumado pode ser bem sentido, o corpo e médio, ela e uma cerveja de
carbonatação de media a alta, uma cerveja muito saborosa.
sexta-feira, 5 de dezembro de 2014
1º Festival Brasileiro de Cervejaria Cigana
No próximo sábado dia 06/12 acontece em São Paulo o primeiro
festival das cervejarias ciganas, mas o que seria uma cervejaria cigana, basicamente uma cervejaria que não tem uma
infraestrutura física para produzir sua cerveja, o cervejeiro artesanal que não
tem uma cervejaria, mas ele tem o mais importante; as receitas de boas cervejas
e utiliza infraestrutura de outras cervejarias para produzir sua cerveja, mudando
o local de produção de tempos em tempos, e temos uma lista de boas cervejarias
ciganas que fazem isso, segue a lista de algumas das que estarão no festival;
- Suméria
- Noturna
- Matanza
- Capitu
- Crazy Rocker
- Munchkin
- DUM
- F#%*ING Beer
Sem dúvida um ótimo festival
para conhecer um pouco mais dessas ciganas e provar algumas dessas maravilhosas
cervejas
Informações:
Dia: 06/12/2014
Horário: 11h às 22h
Onde: Butantã Food Park (Rua Agostinho Cantú, 47
Quanto: Entrada franca
Dia: 06/12/2014
Horário: 11h às 22h
Onde: Butantã Food Park (Rua Agostinho Cantú, 47
Quanto: Entrada franca
Um características interessante
do evento e que você pode comprar as fichas antecipadamente (com preços mais
baixos)
Onde comprar: http://drinks4you.com.br/ cervejas
Viva o Craft Beer!!!
quinta-feira, 4 de dezembro de 2014
Degustação Grand Cru - Cervejaria Dum
Especificações da Cerveja
Nome: Grand Cru
Cervejaria: Dum
Estilo: Double Witbier
ABV: 8.8%
IBU: 35
SRM: Âmbar claro um pouco turva
Temperatura: 4° a 8° graus
Copo: Snifter
Pais: Brasil
Experiência Degustativa
Harmonização:
Sobremesas a base de laranja e peixes e frutos do mar.
Aromas:
Aromas doce de aveia, cítricos de laranja e de especiarias vindas do coentro, dando a ela um status de cerveja bem aromática.
Sabor:
Sabor levemente doce com amargor no final, sabor doce de laranja da terra, com boa formação de espuma porém com baixa permanência devido ao teor alcoólico elevado, sua composição recebe aveia, cascas de laranja e semente de coentro tornando ela uma cerveja em excelente Wit.
quarta-feira, 3 de dezembro de 2014
Livro - Cervejas Belgas
Passado o Belgian Beer Weekend, ficam algumas lembranças do festival e pude trazer uma dessas lembranças impressas, estou falando do livro Cervejas Belgas, que foi lançado durante o evento, o livro tem o poder de levar o seu leitor a uma viagem incrível a mais de 200 degustações do que melhor pode oferecer a escola belga.
O livro começa por uma pequena noção de como produzir cerveja, passando por um guia de como degustar cervejas belgas e em seguida começamos a viagem iniciando pelo estilo blonde indo para blanche, saison, strong, flandres, trapistas, gueuze, fruit e por ai vai, o livro e sensacional com apenas 258 páginas e muito bem ilustrado com belas imagens e um incentivo a próxima página, que nos leva a mais uma degustação, terminando com um capítulo falando de harmonização de cervejas belgas com comida brasileira, não poderia ter um melhor final para esse livro.
Sem dúvida um ótimo guia de degustação de cervejas belgas. Recomendo a compra desse guia, boa leitura, boa cerveja e até mais.
quinta-feira, 27 de novembro de 2014
Brassaria Ampolis fecha parceria com a grife Reserva
A partir dessa semana a cerveja Cacildis poderá ser encontrada nas diversas lojas da grife Reserva. Depois de uma parceria firmada entre as marcas, a nova cerveja da Brassaria será oferecida aos clientes que visitarem uma das lojas da grife.
Para celebrar o lançamento, a grife promoverá happenings que serão realizados neste fim de semana: Na sexta-feira (28/12), a partir das 18h, nas lojas cariocas de Ipanema e Icaraí, e no sábado (29/12), na flagship de São Paulo, nos Jardins.
A Cacildis foi lançada em outubro de 2014 e é a segunda cerveja lançada pela Brassaria Ampolis, onde um dos sócios é Sandro Gomes, filho do Mussum.
A ideia é inovadora e moderna, traz a cerveja o grau de importância e glamour que ela tanto merece. Tomara que essa moda pegue!
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A Cacildis foi lançada em outubro de 2014 e é a segunda cerveja lançada pela Brassaria Ampolis, onde um dos sócios é Sandro Gomes, filho do Mussum.
A ideia é inovadora e moderna, traz a cerveja o grau de importância e glamour que ela tanto merece. Tomara que essa moda pegue!
terça-feira, 25 de novembro de 2014
Belgian Beer Weekend
Depois do que foi o principal final de semana cervejeiro do calendário
carioca com o Mondial de la Bière o carioca se prepara para o que promete ser
outro grande fim de semana, depois do Mondial agora e hora do Belgian Beer
Weekend, que pela primeira vez irá acontecer no Brasil e será na Cidade
Maravilhosa, e o que esperar desse evento, vamos fazer uma listinha das
atrações:
O evento acontecerá de Quinta a Domingo (27 a 30 de Novembro),
no Centro de Convenções Sul América, que fica na Avenida Paulo de Frontin, 1, Cidade Nova, Rio de Janeiro, ao lado da Prefeitura do
Rio.
O Belgian Beer Weekend oferecerá o melhor da Escola
Cervejeira Belga, durante 4 dias, algumas das melhores cervejas belgas serão
servidas por lá, segue uma pequena lista:
- Fantome
- Achel
- Palm
- Chimay
- Huygue (Delirium Tremens)
- Het Anker (Gouden Carolus)
- Van Steenberge (Gulden Draak)
- AB Inbev (Hoegaarden, Leffe)
- La Corne
- Rochefort
- Dupont
- St Bernardus
- St Feuillien
- Westmalle
- Boosteels (Tripel Karmeliet)
Essa lista tem apenas algumas das melhores, a lista completa
pode ser acessada no endereço abaixo:
Mas o evento não para nas cervejas, boa gastronomia da culinária
belga poderá ser apreciada no local, tendo até alguns workshops harmonizados,
teremos ainda o delicioso chocolate belga Callebaut, vale a pena dar uma ida e
conhecer um pouco da Bélgica mesmo o festival sendo especificamente de cerveja.
Ainda temos alguns lançamentos no Brasil, veja só:
Cervejas Belgas Orgânicas
Cervejaria De Ranks
Lançamento do Livro: Cervejas Belgas
Cervejaria St Louis
Lutosa, Batata Frita nº da Bélgica
Mais de 100 rótulos estreantes.
Sem dúvida o evento será um sucesso, você não pode perder,
começa na próxima quinta as 14:00 horas e os ingressos podem ser adquiridos
pelo site ingressorapido.com.br, enquanto isso temos um vídeo do Belgian Beer Weekend do ano passado na Bélgica,
Um Abraço e Até lá.
sexta-feira, 21 de novembro de 2014
Mondial de La Biere - o Lugar para conhecer pessoas
Oi pessoal, tudo bem? Ontem estivemos no Mondial de La Biere e posso dizer que esse ano estava muito melhor!! O parecer técnico e cervejeiro será dado em outro post; mas precisava escrever esse e compartilhar a experiencia única que esses eventos proporcionam.
A cerveja artesanal tem seu charme e junto vem a fama para alguns cervejeiros, blogueiros, etc. Estar no mondial é uma oportunidade de ouro para conhecer essas pessoas de perto.
Claro que eu com a minha enorme vergonha não falei com todos que gostaria, mas pude ver de perto algumas pessoas que admiro. Estávamos em 3: Eu, Sidnei - Beer sommelier e Diego - o "cara" dos rótulos de cerveja; isso ajudou muito.
Pude ver algumas pessoas que já conhecia pessoalmente como Bernardo Couto e Maira Kimura (2 cabeças); Samuel (Bodebrown); José Felipe (Wals), José Raimundo Padilha, Gustavo Miranda, entre vários outros.
Tivemos a oportunidade de conversar pessoalmente com alguns: Leonardo Davide, proprietário da Crazy Rocker (cara super gente boa); Raphael Rodrigues - All Beers (o melhor blog de cerveja, sem dúvida); Gabriel Di Martino (Cervejeiro da St Gallen), além de tantos outros. Pelo menos com o Sandro Gomes (filho do Mussum e proprietário da Brassaria Ampolis) eu consegui tirar uma foto rs.
Esse post na verdade não é com o intuito de mostrar que estive no mondial, ou com quem falei; mas sim para mostrar como esse mundo cervejeiro é bacana, como as pessoas são solícitas, simpáticas e tranquilas.
Como o universo cervejeiro é tão grande e ao mesmo tempo tão pequeno, onde as pessoas do ramo não ficam num "pedestal", elas estão ali no evento mostrando seu trabalho e dispostas a conversar e interagir com todos que chegarem.
É por isso que quanto mais se conhece o mundo cervejeiro, mais se apaixona por ele.
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Claro que eu com a minha enorme vergonha não falei com todos que gostaria, mas pude ver de perto algumas pessoas que admiro. Estávamos em 3: Eu, Sidnei - Beer sommelier e Diego - o "cara" dos rótulos de cerveja; isso ajudou muito.
Pude ver algumas pessoas que já conhecia pessoalmente como Bernardo Couto e Maira Kimura (2 cabeças); Samuel (Bodebrown); José Felipe (Wals), José Raimundo Padilha, Gustavo Miranda, entre vários outros.

Esse post na verdade não é com o intuito de mostrar que estive no mondial, ou com quem falei; mas sim para mostrar como esse mundo cervejeiro é bacana, como as pessoas são solícitas, simpáticas e tranquilas.
Como o universo cervejeiro é tão grande e ao mesmo tempo tão pequeno, onde as pessoas do ramo não ficam num "pedestal", elas estão ali no evento mostrando seu trabalho e dispostas a conversar e interagir com todos que chegarem.
É por isso que quanto mais se conhece o mundo cervejeiro, mais se apaixona por ele.
quarta-feira, 19 de novembro de 2014
Como aproveitar o Mondial de La Biere 2014 ao máximo
Oi pessoal tudo bem? Amanhã começa o Mondial de La Bierre no Rio de Janeiro , nossa equipe estará presente amanhã e domingo. Ano passado fomos nos 4 dias; vou listar algumas dicas úteis para você aproveitar ao máximo o Mondial.
1- Vá com uma roupa confortável: Tênis, bermuda e camiseta são uma ótima pedida. O lugar é quente e tem poucos espaços para sentar, ir confortável é essencial para aproveitar ao máximo. Ano passado o copo era de vidro, vi muitos pelo chão quebrados... então ir com um sapato fechado é o mais seguro.
2- Beba água: Esse não era um hábito que eu tinha e acabei me dando mal algumas vezes rs. Beber água é essencial, além da desidratação natural que a cerveja causa, o local é quente. Localize no mapinha os pontos de hidratação, beba água e aproveite ao máximo!!!
3- Leve poucas coisas: O lugar é meio tumultuado, então andar com bolsas grandes, mochilas e tal dificulta. Além do mais com tanta coisa legal para comprar, talvez você saia com algumas sacolas.
4- Faça uma lista das principais cervejas que deseja experimentar. Com tanta cervejaria, tanta coisa realmente dá para se perder e sair com a sensação que não bebeu tudo que gostaria.
5- Beba menos! Dica maluca essa não?! Bem, criei um hábito de não beber mais copo cheio em nenhum festival, só fico nas provas. O festival tem provas a partir de R$4,00; então quanto mais provas você beber mais cervejas vai experimentar. Uma boa dica para conhecer ao máximo e não ficar mal (rápido rs).
6- Leve dinheiro ou cartão de débito: Dentro do mondial você compra uma espécie de "dinheiro" e lá dentro só é aceito essa moeda, os caixas trabalham com débito ou dinheiro apenas.
7- Vá de ônibus, metrô ou taxi. O evento acaba as 23h bem tranquilo para sair de lá.
No mais divirta-se e bom Mondial!!!
Beijos e até a próxima!
1- Vá com uma roupa confortável: Tênis, bermuda e camiseta são uma ótima pedida. O lugar é quente e tem poucos espaços para sentar, ir confortável é essencial para aproveitar ao máximo. Ano passado o copo era de vidro, vi muitos pelo chão quebrados... então ir com um sapato fechado é o mais seguro.
2- Beba água: Esse não era um hábito que eu tinha e acabei me dando mal algumas vezes rs. Beber água é essencial, além da desidratação natural que a cerveja causa, o local é quente. Localize no mapinha os pontos de hidratação, beba água e aproveite ao máximo!!!
3- Leve poucas coisas: O lugar é meio tumultuado, então andar com bolsas grandes, mochilas e tal dificulta. Além do mais com tanta coisa legal para comprar, talvez você saia com algumas sacolas.
4- Faça uma lista das principais cervejas que deseja experimentar. Com tanta cervejaria, tanta coisa realmente dá para se perder e sair com a sensação que não bebeu tudo que gostaria.
5- Beba menos! Dica maluca essa não?! Bem, criei um hábito de não beber mais copo cheio em nenhum festival, só fico nas provas. O festival tem provas a partir de R$4,00; então quanto mais provas você beber mais cervejas vai experimentar. Uma boa dica para conhecer ao máximo e não ficar mal (rápido rs).
6- Leve dinheiro ou cartão de débito: Dentro do mondial você compra uma espécie de "dinheiro" e lá dentro só é aceito essa moeda, os caixas trabalham com débito ou dinheiro apenas.
7- Vá de ônibus, metrô ou taxi. O evento acaba as 23h bem tranquilo para sair de lá.
No mais divirta-se e bom Mondial!!!
Beijos e até a próxima!
terça-feira, 18 de novembro de 2014
Brooklyn Brewery no Mondial de la Bière
Faltam apenas 2 dias para o Mondial de la Bière, e a cervejaria americana
Brooklyn Brewery já divulgou no seu site sua participação no Festival, apresentando as principais informações como data, local e preço do
Mondial, e ainda divulgando as cervejas que ela irá trazer ao festival com versões em garrafa e lata, segue a lista:
Brooklyn Lager;
Brooklyn East IPA;
Brooklyn Brown Ale;
Brooklyn Sorachi Ace;
Brooklyn Hammarby Syndrome;
Brooklyn Weizenhammer
Brooklyn Local 1;
Brooklyn Local 2;
Brooklyn Black Chocolate Stout;
Ainda trará sua Silver Anniversary Lager, cerveja especial em comemoração ao seu aniversário de 25 anos. Se você ainda não
comprou o ingresso corra, porque os ingressos já estão acabando, sábado por exemplo, já está esgotado e
para outros dias já estão no último lote, além da Brooklyn o festival terá
DogFish, Lagunitas, diversas nacionais, boa gastronomia, muita informação e
diversão, até lá.
segunda-feira, 17 de novembro de 2014
Estilos – Saison
Nessa série de post vou falar um pouco sobre cada estilo,
baseado no site americano allaboutbeer.com, vamos começar pelo estilo saison. Saison são cervejas especiais vindas da província
belga de Hainuat. Estas cervejas foram originalmente fabricadas no início da
primavera para ser consumida especialmente no verão, embora as Saisons belgas
contemporâneos são servidas durante todo o ano. Geralmente com uma segunda
fermentação na garrafa. A cor é um amarelo ouro classicamente e os sabores são
refrescantes com notas cítricas e frutadas do lúpulo. Com características especiais
as saisons são um estilo esotérico de cerveja que deve agradar a todos os
devotos de cervejas artesanais, essa tem sido a cerveja da moda aqui no Brasil,
depois da era IPA, as Saisons vem fazendo sucesso, segue alguns bons exemplo.
· Saison de Caju - Cervejaria Tupiniquim.
Saison à Trois - Cervejaria Invicta.

· Saison Caramba - Cervejaria 2 Cabeças.
· Saison Caipira – Cervejaria Wals.
Até o próximo estilo...
quinta-feira, 13 de novembro de 2014
Degustação - Cacildis
Especificações da Cerveja
Nome: Cacildis
Cervejaria: Brassaria Ampolis (Produzido na Cervejaria Dortmund Magnus )
Estilo: Pilsen
ABV: 5,0%
Cor: Dourada
Temperatura: 2º a 4º graus
Copo: Tulipa
Pais: Brasil
Experiência Degustativa
Harmonização
Uma boa harmonização com frutos do mar, queijos mais leves.
Aromas
Levemente adocicado, com notas de biscoito e cereais com um floral
leve do lúpulo, ainda com aromas de especiarias como coentro. Com 3 maltes e 4
lúpulos o que lhe concede aromas bem interessantes para uma Pilsen.
Sabor
No início um leve amargor seguido por um adocicado pontual e uma
leve acidez o corpo também leve realçando o equilíbrio dessa cerveja a carbonatação
e media e uma excelente refrescância que contribui para o seu bom drinkability.
Curiosidade
Depois a Biritis, chega ao mercado a segunda cerveja da Brassaria
Ampolis, a Cacildis ela e mais uma homenagem ao comediante Mussum, onde seu
filho Sandro Gomes e um dos proprietários, apesar da Ampolis ser carioca ela
foi produzida na Cervejaria Paulista Dortmund.
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